Общая численность населения Украины по итогам февраля сократилась до 42,102 млн человек. Для сравнения, годом ранее этот показатель был на 244 тысячи больше. Такие данные приводит Государственная служба статистики в своем отчете.

Аналитики отмечают, что с начала года природное сокращение численности составило 51,6 тыс. человек. Что не удивительно, ведь в Украине по-прежнему наблюдается существенное превышение смертности над рождаемостью. Так, в указанный период на 100 умерших приходилось всего 47 новорожденных.

Каждый четвертый украинец не собирается работать

Причем за последний год ситуация только усугубилась: малышей в первые 2 месяца 2019 года родилось на 5 тыс. меньше, чем годом ранее (51,5 тыс.), а умерло людей на 9 тыс. больше (110 тыс. человек).

Частично негативный тренд компенсировал миграционный прирост украинцев. За 2 месяца в страну прибыло на 7 тыс. человек больше, чем выехало из нее. Для сравнения, в прошлом году аналогичный показатель составлял 4 тыс.

По данным Госстата, численность постоянного населения, то есть количество украинцев, которые не выезжали из страны более чем на год, снизилось к 1 марта 2019 года до 41,93 млн. человек.

 

Теги: население украина численность смертность рождаемость новорожденные миграция госстат украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 948
Загрузка...
Загрузка...