В Кабмине заговорили о пилотном проекте по внедрению аэромедицинской эвакуации во Львовской и Киевской областях, а также авиационной транспортировке анатомических материалов. Представители Минфина, Минздрава и МВД провели по этому поводу трехстороннее совещание.

Как сообщили в пресс-службе Минфина, речь идет о новых возможностях в здравоохранении Украины в части спасения жизни людей и развитии трансплантологии, в частности, транспортировки донорского сердца. Для этого будет использоваться авиатранспорт МВД. Например, два вертолета Н-145 Нацполиции.

Попасть в больницу по воздуху – В Кабмине инициировали пилотный проект - фото 2

Что делать, если случился инсульт. Обнародована инструкция

Осуществление реализации пилотного проекта, по объяснению представителей Минздрава, будет осуществляться подготовленными медицинскими работниками экстренной медицинской помощи. Кроме того, аэромедицинскому транспорту будет предоставляться преимущество при получении разрешений на вылет.

"В ближайшее время Минздрав должен подать в Минфин предварительно согласованный документ, который позволит утверждать, что аеромедицина в Украине возможна и в ближайшее время стартует совместный с МВД пилотный проект", – говорится в сообщении.

Больницы и детские сады. Появилась угроза отключения тысяч бюджетных учреждений от газа

Напомним, что при всем этом с начала пандемии в Украине из Фонда по борьбе с коронавирусом на доплаты медикам не использовали 116 млн грн – более трети от плана. И это с учетом того, что имеются в виду только работники учреждений здравоохранения, входящих в сферу управления Минздрава.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт больницы транспортировка трансплантация пилотный проект
Просмотров: 33