В рейтинге смертности из-за неправильного питания лидером стала Украина среди стран Европы. В нашей стране из всех смертей, спровоцированных сердечно-сосудистыми заболеваниями, 40% случаются именно по причине неправильного питания. Для сравнения, из-за вредной еды в Испании каждый год умирают 10,3%, а в Израиле, который занял последнее в рейтинге место, – 9,8%. О таких результатах рассказывает научный журнал European Journal of Epidemiology.

В ходе исследования была проанализирована 51 европейская страна в период с 1990 по 2016 год. Хотя украинцы и стали лидерами по смертности из-за неправильного рациона, следует отметить, что для стран бывшего СССР такая тенденция типична:

  • второе место в рейтинге заняла Беларусь (36,8);
  • третье - Грузия (34,4%);
  • четвертое – Молдова (34,2%);
  • замыкает первую пятерку Узбекистан (32,2%).

Россия оказалась на 11-м месте со своими 30%.

Чтобы хоть как-то подправить ситуацию, ученые дают украинцам определенные советы. Они считают, что главная причина развития сердечно-сосудистых заболеваний среди украинцев в употреблении большого количества хлеба, сладостей, жареного на, и мало фруктов, злаков, орехов, бобовых и рыбы. Также одной из главных причин остается алкоголь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хлеб хлебобулочные изделия алкоголь смертность сердечно-сосудистые заболевания смерть рейтинг еда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3356