В 2018 году около 113 млн граждан из 53 стран переживали жесткую нехватку продовольствия, а 143 млн человек из 42 государств вплотную подобрались к опасной границе, отделяющей дефицит провизии от полноценного голода. Такие данные приводит Global Report Food Crises в опубликованном 2 апреля отчете.

В современном мире голодают около 113 млн человек. Более миллиона из них - украинцы - фото 2

Примечательно что в число самых голодных жителей планеты вошли примерно 1,1 млн украинцев. По информации аналитиков, все они проживают на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. А до крайней нужды их довела гуманитарная катастрофа из-за военных действий, высокой безработицы и мизерных доходов мучаются.19,7% детей в этих областях питаются только грудным вскармливанием, 27% населения не имеют прямого и регулярного доступа к воде.

В Гане родители продают своих детей в рабство

Две трети населения планеты, испытывающие серьезнейшую нехватку еды, проживают в восьми странах, большинство из которых традиционно африканские, но не только: Афганистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Нигерия, Южный Судан, Судан, Сирия и Йемен. Чаще всего люди голодают из-за крайней бедности и войны.

В современном мире голодают около 113 млн человек. Более миллиона из них - украинцы - фото 3

 

Несмотря на то, что в 2018 году в сравнении с 2017-м суммарное количество голодающих сократилось на 11 млн человек, в 17 странах их число либо возросло, или по крайней мере осталось на прошлогоднем уровне. В ряде государств стихийные бедствия и изменения климата заставили голодать еще 29 млн человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гуманитарная катастрофа гуманитарная ситуация голод африка оккупированные территории война продовольствие бедность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4545