Государственная миграционная служба Украины c 2016-го по 2019 год включительно выдала нашим гражданам более 4,3 млн ID-карточек (биометрический паспорт гражданина Украины). Больше всего документ нового образца оформили в прошлом году.

"Биометрические документы сегодня имеют немало преимуществ, со временем они будут просто незаменимыми в современном мире цифровых технологий и электронных сервисов", – говорится в сообщении пресс-службы МВД в Telegram.

В Россию по загранпаспорту. Сколько Украина заработает на "российских" заробитчанах

Сегодня каждый владелец паспорта образца 1994 года может по желанию обменять его на новый паспорт-карточку. Также оформить паспорт нового образца могут граждане, достигшие 14-летнего возраста.

Тем, кто получает паспорт впервые, услуга предоставляется бесплатно.

Сколько ID-карт оформили украинцы за четыре года:  

  • в 2016 году – около 280 тыс;
  • в 2017 году – более 1,1 млн;
  • в 2018 году – свыше 1,3 млн;
  • в 2019 году – почти 1,6 млн.

Напомним, Украина ухудшила свои показатели в рейтинге паспортов. Согласно обновленным данным Индекса паспортов от компании Henley & Partners, наша страна по итогам 2019 года опустилась в списке на две позиции, заняв 43 место. В прошлом году Украина получила безвизовый доступ в Бахрейн и Саудовскую Аравию, но одновременно безвизовыми перестали быть Бенин и Джибути. Таким образом, падение Украины в рейтинге объясняется тем, что продвинулись другие страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: id-паспорт паспорт id-карта оформление статистика биометрика
Просмотров: 1680