В последние полгода в Украине аудитория Instagram и Facebook увеличилась на 1 млн для каждой соцсети – до 14 и 16 млн человек соответственно. Количество пользователей Messenger выросло на 800 тыс. и составляет 10 млн. Об этом свидетельствует исследование агентства PlusOne.

Также на 1 млн стало больше тех, кого могут охватить рекламные инструменты Facebook. Их общее количество достигло 22 млн.

Instagram и Facebook в Украине: как развивались соцсети за последние полгода - фото 2

Украинцы делятся в соцсетях, как покупают запрещенные товары в локдаун

Стоит отметить, что обе соцсети увеличили число пользователей во всех регионах страны. При этом Facebook удерживает лидерские позиции по популярности среди жителей всех областей. Больше всего его используют в Киевской, Львовской и Днепропетровской областях.

К тому же Украина находится в тройке лидеров среди соседних стран по проникновению Instagram.

Instagram и Facebook в Украине: как развивались соцсети за последние полгода - фото 3

Кроме того, Instagram активнее пользуются украинцы до 29 лет. Одновременно Facebook лидирует по увеличению пользователей в возрасте 37-38 и от 52 лет.

Что касается гендерного показателя, женская аудитория более активна в обеих сетях. Также женщины преобладают по приросту во всех возрастных категориях.

Примечательно, что большинство пользователей заходят в соцсети с помощью мобильных устройств.

Facebook, Tesla и Netflix. Чиновники рассказали, покупают ли украинцы акции известных компаний

Как писал UBR.ua, 23 января клиенты мобильного фитнес-приложения IntensFit начали массово жаловаться на сбои в работе программы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцсети instagram facebook пользователи
Просмотров: 115