До 2025 года все владельцы или наследники земельного пая должны оформить право собственности на участок земли. Если этого не сделать, то будет считаться, что владельцы участков автоматически отказались от земли. Об этом говорится в обновленном законе №2498-VIII, который регулирует выделение и использование земельных участков (паев), сообщает АgroРolit.com.

Вступают в действие новые изменения, согласного которым владельцы невостребованного земельного участка, откладывающие оформление участков по новым правилам, рискуют остаться без земли вообще. Оформить право собственности необходимо до 1 января 2025 года.  

В Украине проведут земельную реформу и создадут рынок земли

Также закон позволит арендаторам совершать обмен земельными участками без согласия арендодателя (при условии их приблизительной равнозначности и соблюдение). А большие большие сельхозпредприятия смогут сразу получать значительные площади земли в одной местности, а не набирать земельные участки для аренды поштучно.

Изменения также вводят понятие "невостребованная земельная доля (пай)", в который зачисляются все земельные доли (паи), на которые собственникам были выданы свидетельства (сертификаты), но люди не получили их в натуре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля земельный участокк пай оформление право собственности на землю
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 27186