На сегодняшний день Кабмин разрабатывает механизм внедрения обязательной страховой пенсионной системы, которая будет работать параллельно с действующей солидарной. Говоря иными словами, украинцы смогут получать по две пенсии, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью РБК Украина.

"Мы как раз в пятницу разговаривали с министром соцполитики, госпожой Лазебной, которая является чрезвычайно профессиональной и реальным специалистом в этой области, много лет этим занимается и была одним из инициаторов закона о накопительной системе. У нее есть наработки по внедрению страховой пенсионной системы в Украине", – рассказал премьер.

В Кабмине передумали переводить пенсионеров в банки: Укрпочта продолжит доставлять выплаты

После введения обязательной страховой системы работающие украинцы должны будут часть своей зарплаты откладывать на "вторую" пенсию и при достижении пенсионного возраста смогут использовать эти деньги.

"Но в ближайшей перспективе мы сосредоточены на бюджетной поддержке пенсионеров. Уже есть комплексная программа, и в ближайшее время она начинается с доплат пенсионерам, которым 80 плюс, по 500 грн. Второе – это поддержка пенсионеров выплатой по 1 тыс. грн. Третье – это индексация пенсий, установленной законом, и это надо сделать", – отметил Шмыгаль.

Налоги урежут и направят на спецсчета: Кабмин создает рабочую группу по накопительным пенсиям

Ранее член Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), которая принимала участие в разработке законопроекта по второму пенсионному обеспечению, Александр Панченко отметил UBR.ua, что солидарная пенсионная система оправдывает себя все меньше: пенсии мизерные, поэтому у чиновников возникает необходимость в поиске альтернативы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсия обязательная накопительная система кабмин Денис Шмыгаль выплаты правительство
Просмотров: 51