В Украине могут раскрыть персональные данные граждан по количеству уплаченных в госказну налогов. За это выступил первый вице-премьер-министр – министр экономики Алексей Любченко.

Об этом он сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина. По его словам, в Украине состоялась децентрализация, было сформировано 1,4 тыс. громад – это опорные субъекты для "трансформации социального договора".

Парламент после трех тысяч поправок принял закон о земельной децентрализации

Любченко уверен, что раскрытие персональных данных по уплате налогов точно сработает. Чиновник утверждает, что "смена парадигм произойдет только после того, как общество увидит, кто сколько платит налогов".

Отметим, в конце июля 2021 года министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов заявил, что децентрализация способствует уменьшению коррупционных рисков. Он считает, что коррупционные риски возникают при коммуникации власти с потребителем, власти с гражданином.

"В борьбе с коррупцией мы полагаемся на тотальную цифровизацию, диджитализацию, при которых минимизируется "человеческий фактор". Вводятся соответствующие системы, работает государственный портал "Дія" и различные продукты на его основе" отметил он в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом".

Президент подписал закон о спецналогах для айтишников

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления на форуме "Украина 30. Децентрализация" сообщил, что громады лучше администрируют налоги и налаживают сотрудничество с бизнесом благодаря децентрализации.

Ранее глава парламентского комитета Данил Гетманцев объяснил, как налоговая будет проверять расходы украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: децентрализация налоги громада бизнес власть коммуникация уплата налогов
Просмотров: 203