На сегодня паспортные сервисы ежедневно выдают около 14 тыс. биометрических паспортов гражданина Украины.

Об этом рассказал Президент Украины Петр Порошенко в ходе программы "Свобода слова" на ICTV во время прямого включения с Мальты, куда Глава государства прибыл с государственным визитом, сообщает Укринформ.

"Если в среднем раньше количество украинцев, которые ежедневно получали биометрические паспорта, составляла 9-10 тысяч человек, то на сегодняшний день мы четко вышли на 14 тысяч за сутки. 14 тысяч украинцев ежедневно получают биометрические паспорта, а следовательно, и возможность безвизовых поездок", - сказал он.

По словам Президента, такой ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов свидетельствует о том, что люди просто не верили, что будет безвизовый режим с ЕС, ведь никто не мешал оформлять такие паспорта ранее.

Он указал на то, что сейчас существуют физические ограничения с печати биометрических паспортов и монтажа чипов с данными конкретного гражданина к этому паспорту.

Порошенко отметил, что также будет обеспечено сокращение очередей при пересечении государственной границы.

Как ранее сообщалось, совет министров Евросоюза 11 мая принял окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. Сама церемония подписания документа, как ожидается, состоится 17 мая в Европейском парламенте в Страсбурге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биометрические паспорта порошенко безвизовый резим
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1075
Загрузка...
Загрузка...