В 2016 году гражданами стран-членов Европейского Союза стали более 24 тысяч украинцев. Об этом говорится в отчете, обнародованном на сайте статистического бюро Европейского Союза Eurostat, передает Страна.

Сообщается, что по количеству полученных гражданств Украина стала шестой страной, не являющейся членом ЕС. В отчете сказано, что в 2016 году гражданство Евросоюза получили 24062 украинца. Так, больше всего разрешений на получение гражданства в позапрошлом году для украинцев одобрила Германия - 4621. На втором месте оказалась Румыния, гражданство которой получили 4032 украинца. Третьей наиболее востребованной страной среди украинских граждан стала Португалия - 3240 человек.

Украинское гражданство стало более желанным

Помимо этого было отмечено, что в 2016 году лидером по получению гражданств в странах ЕС стало Марокко - гражданство ЕС из этой североафриканской страны получило более 101 тыс. человек. Не менее активно в Европу перебирались граждане Албании, Индии, Пакистана и Турции.

Сколько украинцев получили гражданство стран Евросоюза в 2016 году - фото 2

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, который подразумевает усложнение процедуры получения украинского гражданства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз гражданство статистика
Просмотров: 491