Украинцы массово пытаются через суды отменить постановление Кабинета министров, которым введены ограничения на время общенационального карантина. Только в Окружной административный суд города Киева уже поступило более двух десятков соответствующих исков.  

"С начала апреля 2020 года канцелярией Окружного административного суда города Киева зарегистрировано 22 иска в Кабинет министров Украины относительно обжалования установленных ограничений из-за распространения коронавируса", – сообщается на сайте суда.

До 30% сотрудников после карантина останутся работать удаленно

Истцами в данном случае выступают не только физические лица, но и общественные организации, а также адвокатские объединения.

Все они просят суд отменить как отдельные положения о запрете регулярных перевозок, посещение парков, скверов, работы общепита и т. д., так и целиком все постановление Кабмина от 11 марта №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

При этом суд принимает на рассмотрение далеко не все иски. Почти половину из поданных в столице судебных претензий "завернули" из-за того, что они составлены с ошибками.

"Сейчас судом открыто производство по 10 административным делам, еще столько же исков оставлено без движения для устранения истцами недостатков, касательно остальных исков судом решается вопрос об открытии производства", – говорится на сайте Окружного админсуда столицы.

Мировой кризис и карантин сдержат рост цен на товары и услуги, – Минэкономики

Напомним, на прошлой неделе Кабмин заявил о плане выхода из карантина. Он состоит из пяти этапов. Стартовая точка реализации этого плана может наступить уже 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус карантин суд админсуд кабмин
Просмотров: 4073