Граждане Украины занимают первое место среди иностранцев покупающих жилую недвижимость в Польше. За 2017 год украинцы купили 27% площади квартир от приобретенной всеми иностранными гражданами. Об этом сообщает Коммнтарии.ua со ссылкой на Dziennik.

Издание сообщает, что такая тенденция сохраняется уже третий год подряд. В 2017 году украинцы приобрели в Польше жилплощади на 70 тыс. кв. м, что на 16% больше, чем в 2016 году. Общая площадь жилой недвижимости, приобретенной иностранцами достигла 264 тыс. кв. м, что на 6% превышает показатели 2016 года.

Много украинцев ездят на поездах в Европу, но не все возвращаются

Больше всего квартир иностранцы купили в Варшаве, Кракове и Вроцлаве. Второе место после украинцев по приобретению польских квартир занимают немцы. За ними следуют британцы, белорусы и французы.

В то же время по данным Евростата, цены на жилье в Польше в 2017 году выросли на 3,4% по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, с марта по июль 2018 года более 360 тысяч украинцев уехали работать за границу. Специалисты отмечают, что если такая тенденция сохранится в ближайшие 30 лет, население Украины сократится до 36 миллионов человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы заробитчане заробитчани польша квартиры недвижимость европа рынок недвижимости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1945