В период с января по июнь 2019 года страховые компании собрали валовых страховых платежей на сумму в 2,09 млрд грн, что на 20,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Нацкомиссии по госрегулированию рынков финансовых услуг.

В ведомстве уточнили, что 96,1% из общего объема страховых платежей поступило от физических лиц, а 3,9% — от юридических. Также сообщается, что за этот период количество застрахованных физлиц выросло на 16,2% — до 4,738 млн человек. В Нацкомиссии отметили, что за первое полугодие страховые компании выплатили своим клиентам 284,6 млн грн, что на 27,1% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Курьеров Glovo в Украине застраховали от несчастных случаев

В отчете также говорится, что за шесть месяцев пять страховых компаний получили отрицательное значение прироста резервов по страхованию жизни на общую сумму в 56 млн грн. Это связано с досрочным расторжением договоров страхования. За аналогичный период прошлого года эта сумма составляла 158,3 млн грн.

Также сообщается, что прирост резервов по страхованию жизни составил 577,3 млн грн. Наибольший показатель задекларировали две страховые компании в размере 261,7 млн грн и 111,9 млн грн.

В Нацкомиссии уточнили, что по состоянию на 30 июня 2019 года количество страховых компаний, которые занимаются страхованием жизни, сократилось с 31 до 26.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина страхование страхование жизни страховка статистика страховой полис страховая компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 604
Loading...