На сегодняшний день чаще всего вымогают взятки в высших учебных заведениях. Об этом свидетельствуют данные мониторингового исследования КМИС "Состояние коррупции в Украине", проведенного в июле-августе 2018 года.

Сообщается, что с требованием взятки в высших учебных заведениях сталкивались 52,1% респондентов. Также среди лидеров судебная система (взятки требовали у 46,8% респондентов), органы, предоставляющие разрешения (44,6%), национальная полиция (43,5%), сервисные центры МВД (42,3%), государственные медицинские учреждения (40,6%) и общеобразовательные школы (36,8%).

Правительство потратило конфискованные взятки

Среди прочего стало известно, что украинцы считают самым коррумпированным органом власти Верховную Раду (73,2%), на втором месте – Кабинет министров (67,6%), на третьем – президент и его администрация (66,1%). 41,5% респондентов признали, что их семьи имели опыт коррупции в течение последних 12 месяцев.

Мониторинговое исследование проводилось с мая по сентябрь 2018 года, опрошено 10169 респондентов, проживающих в 476 населенных пунктах во всех областях Украины и Киеве.

Ранее стало известно, куда бегут украинские коррупционеры. Многие из них осели в России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина исследование опрос коррупция взятки взяточничество кмис
Источник: UBR Просмотров: 657
Загрузка...
Загрузка...