За последний год украинцы существенно ухудшили показатели знания английского языка среди стран мира. С 2018-го упали на шесть позиций, заняв 49-е место из 100 (23-е место из 33-и среди европейцев). Опустились из группы «среднее владение» до – «низкого», свидетельствует Индекс владения английским (EPI) всемирной компании по изучению языков Education First.

В целом же самое плохое знание английского, кроме Украины, в Европе продемонстрировали белорусы, россияне и грузины («средний» уровень знания). Хуже всех среди европейцев показали себя турки и азербайджанцы с уровнем владения «очень низкий». А вот первое место в топ-100 стран, в которых английский не является национальным языком, исследователи отдали Нидерландам.

В Украине изменят правила поступления в ВУЗЫ – от абитуриентов потребуют английский

Интересна и география владения, которая демонстрирует определенные тенденции. Например, лучше всего английский знают именно скандинавы и жители стран, расположенных на юг от них (Германия, Польша).

На высоком уровне владеют английским жители Балкан и государства, расположенные к северу от них (чехи, словаки и венгры). Средний уровень демонстрируют Франция, Испания и Италия, в которых хоть и романо-германская группа языков, но присутствует все же некоторый известный «языковой национализм». А вот на низком уровне английским владеют как раз страны постсоветского пространства.

Названы топ-10 европейских стран по знанию английского - фото 2

В общем, первые топ-10 стран по владению английским расположились следующим образом:

  1. Нидерланды.
  2. Швеция.
  3. Норвегия.
  4. Дания.
  5. Сингапур.
  6. Южная Африка.
  7. Финляндия.
  8. Австрия.
  9. Люксембург.
  10. Германия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: английский язык знание владение украина италия нидерланды европа граждане
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2313