Если больше всего денег в Польше оставляют гости из Германии, то по тратам на одного человека в этой стране украинцы занимают первое место. Наши граждане едут скупаться в Польшу, так как многие товары там гораздо дешевле. А качество вообще временами несравнимо, ведь у поляков действуют стандарты ЕС, что минимизирует допуск на рынок подделок, фальсификата, продуктов с ГМО и пр., сообщает VseTut.pl.

По статистике, во время одного путешествия в Польшу каждый украинец раскошеливается там на 800 злотых (около €188), что почти на 60% больше, чем в среднем тратят все ее остальные соседи. Всего же за первый квартал 2019 года украинцы скупились в Польше на 1,6 млрд злотых (около €377 млн, или более 11 млрд грн.). И это при том, что за этот период там побывало 4,3 млн наших граждан.

Украинским заробитчанам хотят дать налоговые льготы, чтобы вернуть на родину

Скупают украинцы у западных соседей самые разнообразные товары: от продуктов питания и бытовой химии до техники и стройматериалов. Также очень часто наши граждане приобретают разные медикаменты, ведь там они продаются по самым низким ценам в Европе. Вместе с тем одним из самых популярных среди украинцев товаров в Польше являются автомобили.

Но что касается услуг, то наши граждане спускать на них деньги спешат не особо. Доля таких трат среди украинцев составила лишь чуть более 4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы польша магазины рынки покупки рекорд продукты автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2110