В первые полдня с момента проведения инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского украинцы зарегистрировали на официальном сайте главы государства две петиции. Обе пока набрали всего по 1 голосу, однако у них есть еще 3 месяца, чтобы получить минимально необходимые для рассмотрения президентом 25 тысяч подписей.

Первое прошение касается предоставления предыдущему главе государства звания Героя Украины. Его автор полагает, что такое решение Зеленского будет отличной благодарностью народа за ключевые заслуги Петра Порошенко.

«За Томос, язык, ЕС, за Армию, за сохранение целостности нашего государства. За неутомимый труд, за бессонные ночи, он единственный президент Украины, который сделал невозможное для нас, мы стали нацией», - пишет автор петиции Любовь Блажчук.

Вилла в Италии и 8 млн грн налички. Зеленский показал декларацию за 2018 год

Второе прошение носит более прикладной характер. Его инициатор просит президента открыть украинцам доступ к заблокированным российским интернет-ресурсам: соцсети Вконтакте, почтовому сервису mail.ru, а также поисковику Яндекс и всем сервисам, которые тот предоставляет под своим брендом.

Отметим, что закон обязывает президента рассмотреть зарегистрированное обращение граждан, если то наберет в течение 3-х месяцев 25 тыс. голосов. Однако он не требует неукоснительно выполнять выписанное требование. Глава государства лишь должен рассмотреть прошение и дать заявителю аргументированный ответ, почему оно не может быть выполнено.

Также он может в пределах своих полномочий выполнить прошение или инициировать и подать в Верховную Раду соответствующий законопроект.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский петиция язык армия герой украины инаугурация вконтакте mail.ru порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3630