На сегодняшний день для путешествий украинцам доступны 104 страны, куда можно попасть при соблюдении определенных правил, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Границы для украинцев открыли Исландия, Черногория, Гаити, Гайана, Бангладеш и Габон.

"Сейчас для граждан Украины открыты 104 страны. Напомню, что 19 февраля на брифинге таких стран было 95, то есть за месяц мы добавили в этот список 9 стран. 104 страны, куда при условии соблюдения определенных правил, украинцы могут сейчас попасть", – отметил он.

Турецкий лоукостер запускает новые рейсы из Украины: названы цены

Вместе с тем министр призвал граждан удержаться от поездок, если на это нет крайней необходимости. А путешествуя – придерживаться максимальных мер безопасности.

"Условия въезда, безусловно, могут включать соблюдение противоэпидемических требований. Потому прошу вас надлежащим образом проверять все правила въезда, сделать это вы можете на нашем сайте, который мы создали для вас", – подчеркнул Кулеба.

МАУ возобновит четыре международных маршрута: когда и куда полетят украинцы

Напомним, около 35% украинцев, работающих в Польше, вообще не рассматривают возможности вернуться домой. В 2020-м этот показатель был на уровне 30,5%. При этом более половины наших соотечественников интересуются возможностью работать в других европейских странах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страны выезд въезд мид карантин украинцы туристы путешествия
Просмотров: 260