Украинцы начали жаловаться на то, что миграционная служба не справляется и не успевает вовремя выдать биопаспорта, передают Вести.

«Сдали документы на изготовление биопаспортов, обещали отдать 1 июля, заплатили 580 грн. Не отдали. Обещали 5 июля — тоже нет. Теперь все перенесли на пятницу. А в следующий вторник в семь утра уже вылет. Я готова заплатить, иначе потеряю гораздо больше. Отказываются», — пожаловалась на форуме Татьяна из Василькова Киевской области. Другая пользователь пишет, что заплатила 980 грн, сдала документы 3 июня, но паспорт еще не готов.

В Госмиграционной службе уверяют, что подобные случаи нечасты. «Это единичные примеры, мы с ними разбираемся, но уверяем, что дефицита паспортов нет», — сказал нам спикер ведомства Сергей Гунько.

Однако очереди в паспортные столы и в сервис «Документ», где выдают заветные биопаспорта, не уменьшаются. При этом становится популярной услуга «постоять в очереди». Например, на некоторых сайтах визовых центров, которые сейчас остались почти без работы, периодически появляются объявления типа «постою за вас в очереди за биопаспортом». Причем некоторые подходят к этому креативно. «Ночами толком не поспишь за ваш безвиз!» — такое объявление появилось на сайте услуг. Антон, автор объявления, берет 200 грн за то, чтобы постоять за вас в очереди в «Документ».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина миграционная служба биометрические паспорта
Источник: Вести Просмотров: 522