Правительство Украины одобрило проект соглашение с Грузией о безвизовых поездках по внутренним паспортам в форме ID-карт. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

В рамках принятого соглашения граждане Украины смогут посещать Грузию на основании внутренних паспортов в форме ID-карт, которые содержат бесконтактный электронный носитель.

На сегодняшний день между двумя странами действует соглашение о безвизовых поездках от 31 марта 1999 года. Оно освобождает граждан от оформления долгосрочных виз для пребывания или проживания на срок более 90 дней.

В ЕС по безвизу украинцев будут пускать за деньги и после проверки

Имплементация соглашения о поездках по ID-картам приведет к росту поступлений в государственный и местные бюджеты благодаря увеличению числа путешественников.

Как известно, в марте в Украине запретили оформлять пасполрт в виде книжки. Теперь паспорта оформляют в форме ID-карточки.

Сегодня, 19 сентября, в Киеве верующие устроили акцию протеста против ID-паспортов. По словам верующих, биометрические документы оскорбляют их права на тайну частной и семейной жизни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин грузия безвизовый режим id-паспорта поездки документы перемещение туристы
Источник: UBR Просмотров: 596