Список государств, в которые украинцы могут путешествовать без виз, пополнился на этот раз Монголией. На заседании 22 мая Кабмин должен утвердить проект соглашения между государствами по всем соответствующим требованиям сторон. После этого соглашение должен будет подписать посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Таким образом, с этого момента перечень государств, которые наши граждане смогут посещать лишь с заграничным паспортом в руках, увеличится до 96 позиций.

Документ рассчитан на неопределенный срок и вступает в силу на 30-й день с даты получения дипломатическими каналами последнего письменного уведомления об исполнении сторонами всех необходимых внутренних государственных процедур.

Стало известно, сколько украинцев воспользовались безвизом за 2 года

Впрочем, монголов наша страна интересует слабовато.

«В 2017-2018 гг. гражданам Монголии было оформлено две краткосрочные визы и взыскано консульского сбора на сумму в $65. Таким образом, издержки Государственного бюджета в следующих годах составят $65 ежегодно», – отмечается в пояснительной записке.

Но чиновники надеются, что реализация этого соглашения поспособствует «развитию двухсторонних отношений с Монголией, интенсификации контактов в экономической, культурно-гуманитарной и иных сферах».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безвиз кабмин заседание мид монголия безвизовый режим путешествия туризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 693
Загрузка...
Загрузка...