С 1 марта текущего года Кипр позволит украинским туристам посещать страну. Прохождение карантина не потребуется, если по прибытии на остров тест на коронавирус будет отрицательным. Об этом сообщила газета Cyprus Mail со ссылкой на слова замминистра туризма Кипра Савваса Пердиоса.

"Согласно решению совета министров, с 1 марта пассажиры из 56 стран смогут посещать Кипр без обязательного карантина при условии, что их тест на коронавирус по прибытии не окажется положительным", – рассказал чиновник.

Украинский туризм из-за Covid-19 в 2020-м потерял 60 млрд грн. Мировой же – $800 млрд

В частности, речь идет о странах ЕС и Европейской экономической зоны, Великобритании, Украине, Беларуси, России и других.

При этом эти государства разделят на три категории в зависимости от ситуации с заболеваемостью на Covid-19. Также предусмотрены такие ограничения прибывшим из каждой зоны:

  • "красная" – понадобится ПЦР-тест для въезда и еще один по прибытии;
  • "оранжевая" – только тест для въезда;
  • "зеленая" – анализы не нужны.

Названы самые популярные туристические направления конца 2020 года среди украинцев

Напомним, за январь-сентябрь прошлого года за рубежом официально трудоустроились 61,9 тыс. украинцев. Лидером среди стран, куда наши соотечественники легально уехали на работу в 2020 году неожиданно стал Кипр – 12,3 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кипр коронавирус тестирование карантин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 139