Сегодня, 24 декабря, Кабмин утвердил международные соглашения с правительствами Колумбии и Эквадора об обоюдной отмене визовых требований. Теперь украинцы смогут путешествовать в эти страны без виз на 90 дней на протяжении 180 дней, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram-канале.

В Россию по загранпаспорту. Сколько Украина заработает на "российских" заробитчанах

Напомним, что в IV квартале 2019-го Украина улучшила свои позиции в Индексе паспортов на один пункт и заняла 43-е место. Как отмечали в компании Henley&Partners, которая составляет данный индекс, количество безвизовых стран для украинцев осталось прежним – 126 направлений. Изменение позиции произошло за счет движения в рейтинге других государств, но за счет каких именно, эксперты не уточнили.

Стоить отметить, что за последние десять лет прогресс действительно существенный. Для сравнения, в 2009 году украинцы могли посещать без виз всего 50 государств, а в 2014-м – уже 79.

Тройка лидеров за последние три месяца также не изменилась. Топ-3 рейтинга выглядит следующим образом:

  • 1 место: Япония и Сингапур. Граждане этих стран могут посещать без виз 190 направлений из 227 возможных.
  • 2 место: Германия, Финляндия и Южная Корея – 188 безвизовых стран.
  • 3 место: Дания, Италия и Люксембург – 187 направлений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина колумбия эквадор безвиз кабмин соглашение
Просмотров: 1222