За последние несколько недель активность пользователей в приложении Viber многократно возросла. Самые популярные функции в настоящее время – групповые чаты и аудиозвонки.

По сообщениям самой компании, сегодня в Viber отправляют на 134% больше сообщений в групповых чатах по сравнению с последней неделей января, а количество групповых вызовов, полученных средним пользователем Viber, увеличилось на 370%.

Мобильные операторы расширили перечень бесплатных услуг на время карантина

Среднее количество просмотров постов в сообществах выросло на 78% – во многом благодаря заинтересованности пользователей в важной информации о мерах безопасности в периоды изоляции из-за коронавируса.

К примеру, в приложении появилось официальное сообщество Министерства здравоохранения Украины, в котором за 2 недели его существования уже более 3 млн участников.

Кроме того, на прошлой неделе в Viber был запущен чат-бот Всемирной организации здравоохранения, призванный обеспечить подписчиков актуальной и правдивой информацией о COVID-19.

Mail.ru перезапустил мессенджер ICQ на пике популярности Zoom

С начала вспышки коронавирусной инфекции COVID-19:

  • количество ежедневных активных пользователей Viber по всему миру в марте увеличилось на 18%;
  • количество новых пользователей, ежедневно регистрирующихся в Viber, выросло на 25%;
  • люди стали дольше общаться по аудиосвязи – средняя продолжительность звонка в приложении увеличилась на 35%;
  • пользователи отправляют на 75% больше видеосообщений.

"Мы адаптируемся к последним событиям этого сложного времени, чтобы помочь ученикам и преподавателям, коллегам и партнерам, друзьям и близким поддерживать постоянный контакт друг с другом", – говорит гендиректор Rakuten Viber Джамел Агауа.

Показатели использования Viber в Украине также растут по всем ключевым функциям:

  • пользователи стали отправлять на 21% больше сообщений в Viber; при этом видеосообщений стало больше на 207%, аудиосообщений – на 46% фотосообщений – на 39%;
  • на 65% увеличилось количество сообщений, отправленных в групповых чатах;
  • количество аудиозвонков между двумя пользователями выросло на 25%, а видеозвонков – на 57%; при этом их продолжительность увеличилась на 45% (до семи минут) и 86% (до 9 минут) соответственно;
  • групповых звонков стало больше на 292%;
  • возросла популярность сообществ, теперь их просматривают на 74% больше пользователей; количество активных подписчиков возросло на 66%, а записи теперь получают на 133% больше "лайков".

Развлечения поневоле. Как отреагировали на карантин украинские медиасервисы

Аудитория стала активнее использовать Viber после того, как в приложении произошли следующие изменения:

  • максимально возможное число участников групповых аудиозвонков увеличилось с 5 до 20 человек;
  • чтобы распространить информацию о важности соблюдения актуальных рекомендаций по здравоохранению, Viber отправил сообщение с инструкциями по безопасности ВОЗ на 22 языках нескольким миллионам человек;
  • для распространения официальной информации о COVID-19 компания Viber совместно с уполномоченными органами ряда стран создала специальные сообщества, где пользователи могут получить официальную и достоверную информацию о пандемии и предупредительных мерах;
  • сервис запустил кампанию со стикерами под лозунгом "оставайся дома", чтобы развлечь пользователей в эти непростые времена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин мессенджеры коронавирус viber пользователи регистрациия
Просмотров: 249