Этим летом число отдохнувших за рубежом украинцев выросло на 20-25% в сравнении с 2016-2017 годами. Об этом сообщил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, этим летом наиболее популярными направлениями для отдыха среди украинских туристов стали Турция и Египет.Туда в пиковые периоды вылетали 30-35 чартерных рейсов в сутки.

В пятерку наиболее популярных среди украинских туристов стран вошли Греция, Болгария и Испания. Так, количество украинских туристов в летний период текущего года, которые отдыхали заграницей, увеличилось на 20-25%. С марта по сентябрь на отдых в другие страны выехали 1,48 млн туристов.

Сколько украинцев уже имеют биометрические паспорта

Эксперты отмечают, что увеличение количества украинских туристов, которые решили посетить другие страны в летний сезон, привело к массовым задержкам рейсов в июле-августе 2018 года.

Между тем украинские курорты также смогли увеличить свою популярность. В частности, Бердянск принял около 1 млн туристов, Херсонская область – 3,5 млн туристов, Одесса и одесская область – около 5 млн туристов.

К слову, экскурсионные поездки в Чернобыль начали стремительно набирать популярность среди туристов со всего мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина турция египет туристы отдых заграница отдых за границей путешествия курорты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 232
Загрузка...
Загрузка...