С января по август 2019 года границу Украины с аннексированным Крымом пересекли свыше 1,7 млн граждан нашей страны. Такие данные со ссылкой на подсчеты Госпогранслужбы приводит пресс-служба Министерства внутренних дел.

Чиновники отмечают, что в нынешнем году отмечается тенденция к сокращению количества поездок на полуостров. В аналогичном периоде прошлого года в обоих направлениях пограничники оформили на 23 тыс. человек, и на 8,1 тыс. автомобилей больше.

Нафтогаз высчитал сумму ущерба от потери своих активов в Крыму

Только в августе нынешнего года 172 тыс. украинцев отправились в Крым, при этом 190 тыс. вернулись на материковую часть Украины. Годом ранее оформили на 16 тыс. граждан больше (в обоих направлениях).

В МВД также заверили, что вопреки заявлениям российской стороны, ни о каком наплыве туристов из нашей страны в Крым речи не идет. По данным Госпогранслужбы, подавляющее большинство граждан едут на полуостров (или въезжают в Украину), чтобы повидать родственников, решить некие бытовые вопросы, а также для оформления документов на подконтрольной территории. А затем возвращаются обратно.

Ранее UBR.ua писал о том, что Польша стала самой популярной страной среди абонентов украинских операторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым аннексия украинцы госпогранслужба пограничники туризм путшественник статистика поездки родственники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1767