В июне Фонд социального страхования Украины (ФССУ) принял на финансирование листков нетрудоспособности на сумму более 1 млрд грн. Это почти вдвое больше, чем в таком же месяце 2020 года (0,57 млрд грн). Такие данные опубликовала пресс-служба ФССУ. 

Денежные выплаты по заявлениям работодателей начислили для 155 тыс. человек. В прошлом году за пособиями обратились только 83 тыс. застрахованных украинцев. 

Три в одном: Пенсионный фонд будет обслуживать большинство соцвыплат

"Застрахованные лица находились на больничном в связи с болезнью (в том числе на Covid-19), травмой, самоизоляцией или уходом за больным ребенком", – уточняет фонд.

В сообщении отмечается, что срок осуществления финансирования помощи по временной потере трудоспособности напрямую зависит от даты подачи заявления-расчета работодателем.

"Финансирование осуществляется в рабочие дни по мере поступлений доли от ЕСВ (Единый социальный взнос, – ред.) на счет фонда", – подчеркивает ведомство.

Больничные украинцам выплатят по-новому: работодателей нагрузят больше, а диагнозы перепроверят

Напомним, что с декабря 2020 года начала формироваться задолженность по больничным перед украинцами. В Фонде соцстраха завили, что доходов не хватает на покрытие всех принятых на финансирование пособий и выплат.

В июне ФССУ уменьшил задолженность по выплатам на 974 млн грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фсс соцвыплаты больничные работодатели фонд соцстраха выплаты
Просмотров: 59