ООН опубликовала Всемирный доклад о самых счастливых странах, в котором Украина поднялась на пять позиций и заняла 133 место. А первое место второй год подряд присудили Финляндии. Всего в список внесли 156 стран. Главными критериями, по которым определяется рейтинг счастья, являются:

  • ВВП на душу населения,
  • коррупция в стране,
  • продолжительность жизни,
  • социальная поддержка,
  • личная свобода,
  • доверие и щедрость.

В пятерке лидеров также Дания, Норвегия, Исландия и Нидерланды. Эти страны держатся в топе рейтинга счастья уже пять лет. А самой несчастливой страной оказался Южный Судан.

Наши географические соседи заняли в рейтинге следующие места:

38. Словакия
40. Польша
48. Румыния
62. Венгрия
68. Россия
71. Молдова
81. Беларусь

Украина улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Впервые отчет о мировом счастье был опубликован в апреле 2012 года Сетью решений устойчивого развития ООН.

Напомним, что в феврале 2019 года Кабинет министров утвердил программу мероприятий, направленных на борьбу с нищетой украинцев. В этом году чиновники собираются реализовать 69 шагов, чтобы сделать людей богаче. Правда, большинство из предложенных мер направлены отнюдь не на раздачу материальных благ нуждающимся. Напротив, свои усилия правительство намерено сосредоточить на преодолении безработицы, стимулировании предпринимательства и переквалификации людей. Все для того, чтобы те перестали бегать по заграницам и вкладывали рабочие часы в национальную экономику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина рейтинг общество население счастье оон ввп коррупция жизнь исследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2008
Загрузка...
Загрузка...