За первое полугодие 2018 года в лесах, подчиненных Гослесагентству, возникло и ликвидировано 632 пожара на площади 934,5 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года площадь пожаров увеличилась на 80%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Херсонском (104 случая), Луганском (102) и Днепропетровском (90) областных управлениях лесного и охотничьего хозяйств. Не допущено ни одного случая пожаров в Винницком, Волынском, Ивано-Франковском, Кировоградском, Тернопольском и Черновицком управлениях.

Работниками государственной лесной охраны проведено 11 тыс. рейдов, за нарушение требований пожарной безопасности в лесах: привлечено к административной ответственности 786 правонарушителей на сумму 74,5 тыс. грн. 

Большинство пожаров в лесах возникают из-за человеческого фактора: брошенный окурок, непогашенный костер и др.

Кабмин устроит аудит лесных хозяйств

Как ранее сообщал UBR, из-за нашествия короеда в Украине массово гибнут сосновые леса на Полесье и ельники в Карпатском регионе. На сегодняшний день общая площадь усыхания составляет 395,4 тыс. га, из которых сосновые насаждения на площади почти 200 тыс.га, что уже превышает годовые показатели прошлого года. Отмечается, что массово сохнут хвойные также в Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Львовской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы пожар площадь лес гослесагенство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 902