В текущем году Украина находится на 44-м месте в рейтинге владения английским языком, поднявшись на пять позиций. В 2019-м страна занимала 49-ю ступень. Об этом свидетельствует отчет рейтинга "Индекс EF EPI" за 2020-й.

Это также дало возможность переместиться из группы низкого уровня владения в среднюю. Теперь Украина находится в группе с Италией (30), Испанией (34), Китаем (38), Беларусью (40), Россией (41), Грузией (47). Всего в списке среднего уровня 18 стран.

Агентство Fitch подтвердило рейтинги четырех украинских госбанков

По данным тестирования, уровень владения английским в Украине среди женщин достигает 51,71%, а мужчин – 52,62%. При этом мировой показатель оставляет 53,23% и 53,03% соответственно. В Европе женщины знают язык на 57,05%, а мужчины – на 56,37%.

Для формирования отчета проанализированы данные 2,2 млн взрослых людей из 100 государств, которые прошли тестирование по английскому языку в 2019 году.

Примечательно, что такие соседи Украины, как Венгрия (14), Польша (16), Румыния (17), Словакия (22) показали высокий уровень владения английским.

Согласно отчету, все страны делятся на пять групп. Очень высокий уровень предполагает использование языковых нюансов и подходящих конструкций в различных ситуациях социального взаимодействия, свободное чтение текстов продвинутого уровня, заключение договора с носителем.

Украинцы стали активнее покупать новые авто: рейтинг сентября

Представители высокой группы должны проводить презентации на работе, понимать речь телевизионных программ, читать газеты. Средний уровень свидетельствует о возможности ведения переговоров, понимания песен, написания рабочих электронных писем на знакомые темы.

Низкому уровню свойственно ориентирование в англоговорящей стране в качестве туриста, поддержание беседы с коллегами, понимание несложных электронных писем. Носители очень низкого уровня могут в простой форме рассказать о себе, дать элементарные советы туристам, понимают символы простые символы.

Ранее Украина вошла в топ-30 в мировом рейтинге почтовых услуг. Страна заняла 30-е место из 170 стран в списке Postal Development Index 2020, расположившись между Сербией и Литвой. Рейтинг составляет Всемирный почтовый союз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: английский язык рейтинг
Просмотров: 104