Украинцы задекларировали полученные в 2018 году доходы на общую сумму 101,8 млрд грн. Это на 39% больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Государственной налоговой службы (ГНС) по итогам декларационной кампании 2019-го.

С начала прошлого года украинцы подали более 638 тыс. деклараций об имущественном состоянии.

Из-за скандала с зарплатами Кабмин решил ежемесячно публиковать доходы министров

"Соответственно возросла сумма налога на доходы физических лиц, задекларированная плательщиками к уплате. Она достигла более 3,4 млрд грн, что на 46% больше, чем за предыдущий год. Также на 63% выросла задекларированная к уплате сумма военного сбора и составила почти 494 млн грн", – говорится на сайте налоговой службы.

В службе отметили, что рост количества поданных деклараций наблюдался почти во всех регионах страны, а это, в свою очередь, повлияло и на увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Доходы украинцев - за 2018 год задекларировано 101,8 млрд грн - фото 2

"Уровень налоговой культуры граждан повышается. Доказательством этого есть соответствующие результаты. Со своей стороны ГНС максимально способствует информированию украинцев и обеспечивает предоставление качественного сервиса, чтобы процедура декларирования была доступной и максимально удобной для всех граждан", – отметил глава ГНС Сергей Верланов.

Напомним, в Госказначействе сообщили, что госбюджет Украины за 2019 год сведен с дефицитом 78,05 млрд грн при установленном в бюджете потолке в 91,13 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доходы декларации налоговая госбюджет регионы военный сбор
Просмотров: 373