Исполняющий обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Славомир Новак заявил, что количество аварийного ремонта дорог планируется уменьшать. Об этом Новак заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает ЭП.

По словам Новака, на сегодняшний день 90% украинских дорог находятся в ненормативном состоянии из-за просроченных ремонтов. Также он добавил, что за год качественно отремонтировать все дороги страны попросту невозможно.

"Укравтодор" начнет заниматься исключительно капитальным ремонтом дорог

"Я очень хотел бы отказаться от аварийного ремонта – но пока это невозможно. Аварийный ремонт вынужденная мера, которая нужна для обеспечения проезда. Еще несколько лет такой ремонт будет необходимостью. За годы реализации нашей 5-летней программы, масштабы ямочного ремонта будут уменьшаться", – заявил Новак.

Согласно поручению Новака, в 2018 году аварийный ремонт на всех международных трассах завершили до 1 мая. Общий объем ямочности на начало сезона составил 5,5 миллиона квадратных метров – это около 23 километров дорог. На сегодняшний день, говорит Новак, удалось отремонтировать почти половину дорог.

Ранее стало известно, что энергохолдинг Ахметова пустит отходы на ремонт дорог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина укравтодор новак ремонт дорог
Просмотров: 263