В течение всего лета температура будет на несколько градусов выше нормы. Об этом сообщил во время Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по предотвращению и противодействию массовым пожарам в лесах, на торфяниках и сельхозугодьях в летний период сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

По его данным температура в июне будет выше нормы на 1-1,5 градуса на всей территории Украины. В июле данная ситуация сохранится. На Закарпатье температурный режим превысит норму на 2 градуса в течение летнего периода. В августе особых изменений украинцам ожидать не стоит.

Также Кульбида отметил, что в этот весенне-летний период уровень осадков будет ниже, чем в прошлом году.

Свято место: где украинцам организовать пикник и во сколько обойдется отдых на майские

Ранее сообщалось, что 2 мая в Киеве была зафиксирована самая высокая температура в течение дня и в течение ночи. Аналогичный температурный режим был зафиксирован в 1934 году. Среднесуточная температура за эти сутки превысила норму на 10 градусов. В столице было зафиксировано 22,8 градуса по Цельсию, что выше нормы на 10,6 градусов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: погода укргидрометцентр кульбида лето температура температура воздуха осадки
Просмотров: 8861