200 бронированных машин "Дозор-Б" Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. А.А. Морозова поступят на вооружение Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии. Об этом заявил и.о. Президента Украины Александр Турчинов 4 июня 2014 года на Чугуевском полигоне (Харьковская область) во время демонстрации тактико-технических характеристик "Дозора", передает Дело

"Малый бронетранспортер "Дозор" нужен и мобильным частям Вооруженных сил Украины, и Национальной гвардии. Он маневренный, быстрый, может перемещаться по любой местности со скоростью до 120 километров в час, имеет достаточно сильное вооружение, и главное, он значительно дешевле обычных бронетранспортеров", — отметил Турчинов.

Читайте также:


По его словам, государство заинтересовано в обеспечении Вооруженных сил и Национальной гвардии бронированными машинами такого класса и налаживание производства "Дозора-Б" усилит боеспособность украинских военных подразделений и обеспечит заказами предприятия отечественного ОПК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика армия укроборонпром вооружение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3745