Укрпочта не станет закрывать убыточные отделения в селах и продолжит разносить выплаты пенсионерам. Такое заявление в четверг, 20 декабря, сделал руководитель компании Игорь Смелянский, добавив, что оператор достиг соглашения с Пенсионным фондом после того, как было принято решение о выделении 500 млн. грн. на компенсацию убыточных услуг.

«Мы настроены продолжить доставлять социальные выплаты нашим гражданам. Эта услуга особенно востребована у жителей малых населенных пунктов, где отсутствуют банковские офисы или банкоматы, и доставка Укрпочты - единственная возможность получить средства «на руки», - добавил директор департамента финансового бизнеса Укрпочты Артур Муравицкий.

«Укрпочта» установит почтоматы и начнет слать украинцам СМС-ки

При этом в компании отмечают, что расширение сети автоматически создаст десятки рабочих мест. И добавляют, что сейчас у оператора открыто 1188 вакансий для почтальонов и 667 – для операторов. Впрочем, очереди из желающих устроиться на работу в Укрпочту нет. Компания не может похвастаться конкурентными зарплатами. Да и в целом эта отрасль украинской экономики лидирует в рейтинге самых низких зарплат.

Следует отметить, что Укрпочта не единственный почтовый оператор, который заявляет о расширении сети. В четверг своими достижениями на этом поприще похвасталась Новая почта. Оператор за 11 месяцев открыл 397 новых отделений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: почта пенсии доставка новая почта укрпочта смелянский село глубина отделения сеть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 551