Глава Укрпочты Игорь Смелянский высказал предложение продать здание центрального киевского почтамта, а заодно отказаться от аналогичной недвижимости в других областных центрах Украины. По его словам, никакой необходимости в нем у оператора нет. Более того, такое расположение центрального офиса вызывает массу проблем у почтовиков и горожан. Особенно, когда в центре столицы проходят какие-то мероприятия или протестные акции.

«Главпочтамт нам не нужен. Зачем сидеть всей Укрпочте, в том числе главному офису, в центре Киева? Считаю, что такое замечательное здание можно гораздо лучше приспособить под нужды киевлян и самого города. Можно гостиницу построить, например», – сказал Смелянский.

Укрпочта с 1 мая повышает тарифы на свои услуги

В качестве альтернативы он предложил перенести офисы Укрпочты в здания сортировочных центров, которые, так сложилось исторически, находятся преимущественно неподалеку от железнодорожных станций.
Впрочем, чтобы реализовать озвученный план, оператору следует заручиться согласием правительства. Принимать такое решение самостоятельно компания не имеет права.

Между тем, отчасти эту стратегию она начала реализовывать еще в прошлом году. В частности, в августе 2018-го Укрпочта сдала интернет-магазину Розетка в долгосрочную аренду (на 60 месяцев) 1,5 тыс. кв. м площадей на первом этаже главпочтамта в Киеве. По оценкам компании, за указанный период она получит около 70 млн грн. арендных платежей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: майдан майдан незалежності главпочтамт аренда продажа здание смелянский правительство переезд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1638