ПАО "Укрпочта" рассчитывает с середины 2018 года начать предоставление ряда финансовых услуг при условии, что зарегистрированный недавно в Верховной Раде законопроект №6601 будет ею поддержан осенью 2017 года.

"Внедрение будет постепенное. От четырех до восьми месяцев с момента принятия. Но начнем готовиться заранее как пройдем первое чтение, чтобы ускорить внедрение", - сказал в агентству "Интерфакс-Украина" и. о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Смелянский.

По его словам, "Укрпочта" сможет открывать почтовые счета для зачисления пенсий, заработных плат, пособий, переводов, оплаты коммунальных услуг, за исключением возможности кредитования физических и юридических лиц.

И.Смелянский добавил, что осуществление финуслуг принесет "Укрпочте" около 4-5 млрд грн дохода в год.

"Мы не будем конкурировать с банками, потому что 80% нашей сети находится в селах, где проживает менее 2 тыс. чел. и там нет отделений банков", - цитируется И.Смелянский в пресс-релизе ПАО.

Согласно сообщению, принятие указанного этого документа даст возможность 35% населения Украины, до этого не имевшего доступа к услугам банков, получить современные финансовые услуги через "Укрпочту" .

"При разрешении введения почтовых счетов оборот наличных денег в стране уменьшится. Сейчас компания доставляет наличными своим клиентам около 125 млрд грн в год", - отмечается в сообщении.

"Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры и является национальным оператором почтовой связи. Предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей стране.

Штат предприятия насчитывает 70 тыс. работников, из которых 33 тыс. - почтальоны, 13 тыс. - операторы почтовой связи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта финансовые услуги законопроект
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 409