Сотрудники Пенсионного фонда (ПФУ) сознательно обманывают пенсионеров и обещают повысить пенсию за счет независящих от них факторов. Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на заявление «Укрпочты».

«"Укрпочта" неоднократно сталкивалась с фактами манипуляций и распространения ложной информации об услугах компании со стороны Пенсионного фонда», — заявили у оператора почтовой связи, а также опубликовали запись разговора работницы ПФУ с 72-летней пенсионеркой.

Власти утвердили рост тарифов на почтовые услуги

В разговоре можно услышать, что представитель Пенсионного фонда говорит пенсионерке о том, что средства будут направлены на оплату услуг «Укрпочты» по доставке выплат вместо того, чтобы направить их на повышение пенсий.

«Вы хотите получать пенсии на таком уровне, или чтобы в декабре у вас пенсия поднялась?», — спросил сотрудник ПФУ у пенсионерки.

В компании заявили, что пенсионеров, которые нуждаются в помощи и имеют право получать пенсию на дому, работники Пенсионного фонда «сознательно вводят в заблуждение, убеждают получать пенсию в банках, пятная при этом репутацию "Укрпочты"».

«Укрпочта» потребовала от ПФУ прекратить это делать и ждет от ведомства публичных извинений. Генеральный директор оператора почтовой связи Игорь Смелянский также подсказал ПФУ, где можно найти дополнительные деньги для пенсионеров.

«Расходы Пенсионного фонда на себя (зарплаты и т.п.) увеличились с 2,4 млрд грн в 2016 году до 4,4 млрд грн в 2018 году — то есть на 2 млрд грн за два года. В то же время затраты на услуги "Укрпочты" увеличились с 1,1 млрд в 2016 году до 1,4 млрд грн в 2018 году. С другой стороны, отчисления ЕСВ "Укрпочтой" увеличилось с 0,55 млрд в 2016 году до 1,03 млрд грн в 2018 году. То есть мы за это время перечислили на пенсионеров больше, чем получили. Поэтому если есть желание поискать деньги для пенсионеров или на оплату услуг почты, я могу подсказать, где», — написал он на своей странице в Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта пенсии пенсионеры пенсионный фонд украина скандал соцвыплаты повышение пенсий
Источник: Экономическая правда Просмотров: 413