На сегодняшний день ПАО "Укрпочта" находится в критическом состоянии и приближается к банкротству. Об этом заявил первый заместитель генерального директора Открытого акционерного общества Александр Чернявский, передают Украинские Новости.

По его словам, именно поэтому "Укрпочта" предлагает крупным издателям отсрочить расчет с редакциями по итогам подписной кампании. Так, предприятие задолжало редакциям порядка 260 миллионов гривен, при этом выплата должна состояться в конце июля - начале августа.

"Чтобы хорошо всем, предлагаем рассрочить выплаты с авансированием 40% и отсрочка "хвоста" в сентябре", - отметил Чернявский.

"Укрпочта" планирует стать транзитером международных пересылок между Европой и Азией

Заместитель гендиректора "Укрпочты" также подчеркнул, что подписные средства не принадлежат предприятию, так как их приносят сами граждане, желая подписаться на определенное издание. Чернявский также посетовал, что в течение полугода остается неурегулированным вопрос о тарификации Пенсионного фонда при том, что данный вид деятельности поглощает порядка 50% расходов "Укрпочты".

"Мы очень сильно зависим от Пенсионного фонда: если же откажемся от сотрудничества с ним, то около 20-25 тыс. работников "Укрпочты" потеряют рабочие места, будет закрыто около 6 тыс. отделений", - подытожил Чернявский.

Ранее сообщалось, что Укрпочта начинает принимать платежные карты и выдавать наличные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрпочта банкрот
Просмотров: 1194