Руководство «Укрпочты» заявило, что перестанет с 1 января 2020 года разносить пенсии на дом, если Кабмин и Пенсионный фонд не предоставят компании рыночного или экономически обоснованного тарифа, сообщает гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский на своей странице в Facebook.

Он уже написал соответствующее открытое письмо премьеру Владимиру Гройсману, вице-премьеру Павлу Розенко, министру соцполитики Андрею Реве и главе правления Пенсионного фонда Евгению Капинусу. Также Смелянский отметил, что для принятия всех необходимых решений у Кабмина и фонда остается время до 1 сентября. Сам Смелянский видит для выхода со сложившейся ситуации два пути.

Суд запретил передвижные отделения Укрпочты в селах

«Первый – принять новый тариф на доставку пенсий, который был утвержден Мининфраструктуры и Минэкономразвития еще в ноябре 2017 года. Но он торпедируется Минсоцполитики. Второй путь – вынести услугу по доставке пенсий на открытый тендер, чтобы рынок определил ее стоимость», – говорится в письме главы «Укрпочты».

Напомним, ранее UBR.ua писал, что в июне в рамках пилотного проекта Кабмин наделил правом доставлять пенсии украинцам на дом и государственный Ощадбанк. Инициатором такого решения выступил Пенсионный фонд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта пенсии доставка предупреждение тарифы пересмотр тарифов ощадбанк прекращение работы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1290