Национальный почтовый оператор компания "Укрпочта" присоединилась к платежной системе «Український платіжний простір». Об этом говорится в сообщении "Укрпочты".

Сообщается, что это уже третья платежная система, с которой будет работать компания. До этого были подписаны договора об участии общества в международных платежных системах Visa и MasterCard. Это стало возможным после получения «Укрпочтой» лицензии НБУ на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

На сегодняшний день такие лицензии имеют 61 небанковское финансовое учреждение и национальный оператор почтовой связи ПАО "Укрпочта".

Укрпочта привлекла 250 млн грн, заметно переплатив по займу

"Присоединение к платежным системам и полученая лицензия на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов дают возможность нашим клиентам впервые за 25 лет существования «Укрпочты» расплачиваться платежными картами", - отметил гендиректор почтового оператора Игорь Смелянский.

Ранее стало известно о том, что "Укрпочта" ускорит доставку посылок из Китая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрпочта платежная система простир
Просмотров: 412