В государственной "Укрпочте" подняли лимит на выдачу наличных втрое – теперь он составляет от 50 грн до 15 тыс. грн за одну операцию, сообщила пресс-служба оператора. Снятие наличных с карточек бесплатное, но комиссию может брать банк-эмитент.

"Укрпочта" входит в топ-7 компаний-эквайеров по количеству POS-терминалов. В отличие от остальных из этого списка, а это банки, POS-терминалы "Укрпочты" размещены, в том числе в отделениях в небольших населенных пунктах с численностью от 2 тыс. человек, где нет банкоматов", – говорится в сообщении.

Укрпочта сократила срок доставки товаров из Китая

В компании добавили, что в планах "Укрпочты" расширить сеть POS-терминалов. На сегодняшний же день они установлены в автоматизированных отделениях "Укрпочты", а это 3,2 тыс. отделений по всей стране. В целом сеть POS-терминалов "Укрпочты" насчитывает 5 тыс. единиц, подчеркнули в госкомпании.

"За I квартал 2021 года услугой снятия наличных через POS-терминалы клиенты "Укрпочты" воспользовались более 207 тыс. раз на общую сумму 287 млн грн", – рассказали в почтовом операторе.

В Укрпочте теперь можно показать документы в "Дії" для платежей от 5 тыс. грн

Напомним, чистая прибыль "Укрпочты" в 2020 году увеличилась до 164,9 млн грн. Из них в госбюджет будет перечислена половина. Чистый доход национального почтового оператора за прошлый год составляет 9,18 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта наличка снятие денег лимит почта терминалы
Просмотров: 86