Государственная "Укрпочта" обратилась в Окружной административный суд Киева (ОАСК) с просьбой отменить решение о начислении штрафа за несвоевременную выплату пенсий, сообщила пресс-служба суда.

"ОАСК просят признать противоправным и отменить решение о начислении штрафных санкций за несвоевременную выплату и доставку сумм пенсионных выплат получателям. В соответствующем оспариваемом решении сумма штрафа составляет более 120 тыс. грн", – рассказали в суде.

Кабмин утвердил законопроект о накопительной пенсионной системе. Решение – за Радой

Также в ОАСК отметили, что истцом в данном обращении является "Укрпочта", а ответчиком – Главное управление Пенсионного фонда Украины в Тернопольской области.

На данном этапе суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Укрпочта отменяет проценты на перевод "С карты на карту"

Напомним, по состоянию на середину ноября в Украине пенсию свыше 10 тыс. грн получали лишь 3% пенсионеров. Иными словами – чуть более 335 тыс. человек. При этом средний размер выплат у этих граждан – 13,3 тыс. грн. И это притом, что средний размер пенсионных выплат по всей Украине составляет 3,4 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта пенсии выплата пенсий окружной админсуд киева
Просмотров: 69