Стоимость услуг доставки подписных изданий сотрудниками Укрпочты с 1 января вырастет в среднем на 15%. Такие инициативы содержит проект приказа Министерства инфраструктуры, обнародованный на сайте ведомства 9 августа. Повышение, говорят чиновники, поможет компании сократить убытки.

В своих умозаключениях разработчики документа ссылаются на принятое Кабмином еще в 2017 году распоряжение. В котором правительство прописало основные макроэкономические показатели на период с 2018 по 2020 год. И хотя сами цифры так и не были согласованы с парламентом, начиная с прошлого года чиновники строго следуют им.

Укрпочта пригрозила прекратить доставку пенсий

Кроме прочего, в распоряжении указывается и график повышения минимальной зарплаты. Так, в 2020 году, согласно планов правительства, она должна вырасти с нынешних 4 173 грн. до 4 425 грн.

Разумеется, новый состав Кабмина может проигнорировать расчеты своих предшественников. К тому же в последние месяцы власти высказывали предложения поднять минималку до гораздо больших показателей. Однако именно на них опирается Мининфраструктуры, определяя размер повышения тарифов Укрпочты. В ведомстве также добавляют, что до 70% себестоимости услуги доставки газет и журналов формирует именно заработная плата почтальонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта тарифы подписка доставка почта цены минимальная зарплата госкомпания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 673
Loading...