В марте пенсионерам на оплату коммунальных услуг «Укрпочта» выплатила 1,9 млрд грн. монетизированных субсидий. Помощь досталась около 1 млн получателей, сообщает пресс-служба оператора.

В среднем через отделения «Укрпочты» каждый субсидиант получил 1884 грн. Хотя максимальные суммы в несколько раз превышали этот показатель. В тройку по среднему размеру выплат на человека вошли такие области:

  • Черниговская – 4042 грн.
  • Ивано-Франковская – 2801 грн.
  • Волынская – 2130 грн.

Нацбанк установил комиссию для выплаты монетизированных субсидий через Укрпочту

А вот минимальный средний размер субсидий был зафиксирован в таких областях:

  • Донецкая – 1493 грн.
  • Николаевская – 1445 грн.
  • Одесская – 1258 грн.

«Наибольшая сумма выплаченных средств зафиксирована в Киеве и Киевской области – более 190,7 млн грн. для почти 106 тысяч пенсионеров, в Харьковской – более 154,8 млн грн. для почти 80 тысяч пенсионеров и Львовской – более 114 млн грн. для более 60 тысяч пенсионеров», – сообщает пресс-служба «Укрпочты».

Напомним, что 1 марта правительство ввело автоматическую индексацию пенсий, по результатам которой выплаты увеличились для 8,972 млн украинских пенсионеров из 10,2 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии монетизация субсидий укрпочта выплата субсидий черниговская область ивано-франковская область волынская область донецкая область николаевская область одесская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1064