В воскресенье умер директор Института сердечно-сосудистой хирургии, герой Украины, академик Национальной академии наук Украины Геннадий Кнышов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор столичного "Центра сердца" Борис Тодуров, передает УНН.

"Ушел из жизни один из основателей Украинской кардиохирургии - академик Кнышов Геннадий Васильевич. Он был для нас учителем, руководителем, старшим товарищем и просто хорошим человеком. Скорбим вместе с близкими и родными. Примите искренние соболезнования от всего коллектива Института Сердца", - сообщил он.

Читайе также:

На счету Геннадия Кнышова авторство около 400 научных работ.

Геннадий Кнышов был заслуженным деятелем науки и техники Украины, дважды был лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники, получил Ордена князя Ярослава Мудрого 5 и 4 степеней, а в 2004 году получил звание Героя Украины за значительные заслуги перед Украинским государством в развитии медицинской науки, за создание научной кардиохирургической школы и многолетний труд.

Как сообщал УНН, 23 января 2015 года директор Геннадий Кнышов отметил, что в Украине в среднем необходимо делать 35 тыс. операций на сердце.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: умер кардиохирург геннадий кнышов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13918