В понедельник, 19 августа 2019 года, в своем доме в пригороде Силькеборга (Дания) на 71-м году жизни умер основатель торговой сети Jysk Ларс Ларсен. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Сегодня мы потеряли отца, мужа и деда, а Дания потеряла действительно замечательного бизнесмена. Нам будет не хватать его. Как только мы опомнимся от этой большой потери, мы сделаем все возможное, чтобы продолжать развитие дела всей его жизни», — сказал его сын Джейкоб Брунсборг.

Jysk наносит удар – боится Ikea

Известно, что Ларс Ларсен возглавлял компанию до июня 2019 года. В рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes он занимал 424 место с состоянием в $4,5 млрд. После того, как у основателя торговой сети диагностировали рак, компанию возглавил его сын Джейкоб.

Справка: корпорация Jysk была основана в 1979 году в Дании. Специализируется на продаже товаров для дома, мебели и фурнитуры. На данный момент в состав группы входит 2586 магазинов в 50 странах мира. В Украине бренд работает с 2004 года и насчитывает 28 магазинов в 18 областях. Выручка украинской сети Jysk в 2018 году превысила 1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: jysk торговая сеть происшествие общество бизнес дания магазины украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 378
Loading...