Народная артистка России Мария Пахоменко умерла на 76-м году жизни, сообщают "Вести".

Погиб актер Андрей Панин

Известно, что Пахоменко скончалась 8 марта в больнице предположительно от воспаления легких. Дата похорон пока не определена. 

Хотя Мария Пахоменко уже давно не выходила на эстраду, ее творчество хорошо знакомо людям не только старшего поколения по исполнению таких популярных песен, как "Стоят девчонки", "Школьный вальс", "Лучше нету того цвету".

В 1971 году Мария Пахоменко стала первой советской певицей, которая победила на конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии. Год спустя она завоевала главный приз на фестивале "Золотая пластинка" в Каннах. В 80-х годах прошлого века певица вела на ленинградском телевидении цикл программ "Приглашает Мария Пахоменко".

Легендарные музыканты, которые никогда не выигрывали Грэмми 

Последние годы известная артистка страдала болезнью Альцгеймера. Около года назад она уходила из дома и пропадала. Встревоженные родственники обращались в полицию и СМИ, Марию Пахоменко искал буквально весь город. На другой день артистку обнаружили  в торговом центре в районе, где она проживала. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: умер певица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1122
Загрузка...
Загрузка...