Проверку данных об умерших украинцах автоматизировали. Это поможет Минюсту более оперативно информировать Пенсионный фонд о смерти граждан, а это в свою очередь позволит временно предоставлять социальную помощь близким на похороны умершего и прекращать выплату (часто уже неправомерной) пенсии, сообщает пресс-служба министерства.

Соцвыплаты, медицина и курс гривны. Кабмин озвучил новые цифры в бюджете-2020

До этого пересылка данных осуществлялась вручную, что существенно тормозило процесс обмена и сверки информации. А это повышало риски субъективных технических ошибок. Данные в пенсионный фонд передавали на протяжении десяти рабочих дней. Теперь у работников Фонда появился постоянный онлайн-доступ к информации о смерти физлиц, которая обновляется ежесуточно.

При необходимости уточнить информацию, работники Пенсионного фонда будут иметь возможность дополнительно обратиться в иные инстанции. Как отмечают в Минюсте, в ближайших планах – создание карточки застрахованного лица (такую карточку будут оформлять при рождении ребенка), а также – получение информации о потере кормильца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионеры умершие пенсии минюст пенсионный фонд оптимизация выплаты
Просмотров: 21129